Florus

Dieses süsse Elixier wird aus am Rebstock getrockneten Trauben gekeltert. Betörender Duft von Dörraprikose, Orange, Caramel und etwas Passionsfrucht. Am Gaumen ölig mit eleganter Süsse, Honigaromen und saftiger Säure.

Moscadello di Montalcino doc
Castello Banfi, Toscana

  • Toscana / Italien
  • 75cl
  • 100% Moscato
  • Alkoholvolumen 14%
  • Ausschanktemperatur 8° bis 10°C

Vinifikation

Dieser Süsswein entsteht durch einen natürlichen Trocknungsprozess der Trauben an den Rebstöcken. Die Lese erfolgt erst ab Mitte Oktober. Nach dem Pressen wird der Most langsam bei ca. 15 °C vergoren, um einen Alkoholgehalt von 14 bis 15 Volumen-% zu erreichen. Ein Teil des Jungweins wird für ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Zur weiteren Reifung folgt die Flaschenruhe.

Degustationsnotizen

Intensives Goldgelb. Betörender Duft nach gedörrten Aprikosen, Orangen, Caramel und etwas Passionsfrucht. Im Gaumen ölige Konsistenz mit eleganter Süsse und sinnlichen Dörraprikosen- und Honigaromen. Lang im Abgang mit wunderbar saftiger Säure.

Empfehlungen

Köstlich zu buttrigen Desserts (Crème brûlée, Blätterteigtartes), aber auch zu Weichkäse.
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Preis
35.00CHFinkl. 7.7% MwSt.