Valdobbiadene Prosecco

Die perfekte Wahl, wenn brut zu trocken schmeckt: spritziger Prosecco mit zartem Schaum und lebhaft anhaltender Perlage. Im Gaumen angenehm fruchtig, aber nicht zu süss, mit herrlichen Aromen von Birne und frischen Blüten.
label_defaults
Preis
19.00CHFinkl. 8.0% MwSt.

superiore docg, extra dry
Col de'Salici, Veneto

  • Veneto / Italien
  • 75cl
  • 100% Glera
  • Alkoholvolumen 11.5%
  • Ausschanktemperatur 6° bis 8°C

Vinifikation

Nach der Lese folgt die sanfte Pressung der Prosecco-Trauben. Anschliessende Vergärung des Mostes in Edelstahltanks mit Entwicklung der Kohlensäure unter strikter Temperaturkontrolle. Das Hefedepot wird vor der Flaschenabfüllung durch Filtern entfernt. Im Gegensatz zum Prosecco brut wird dem Prosecco extra dry bei der Dosage etwas Zucker beigegeben, so dass er fruchtiger wirkt.

Degustationsnotizen

Elegante sowie lebhaft anhaltende Perlage. Intensives, aromatisches Bouquet, im Gaumen eine angenehme Fruchtigkeit, jedoch nicht süss. Rund, mit Noten von gelben Früchten, Birne und frischen Blüten. Die hervorragende Alternative, wenn der Prosecco brut zu trocken schmeckt.

Empfehlungen

Exzellent zu leichten Fischgerichten oder Panettone.